Новости

ВСЕРОССИЙСКИЙ ПРОЕКТ "ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ"

Лето - прекрасная пора каникул! Однако, согласно статистике, именно в этот период на 30% возрастает риск травматизма среди детей.

В России с 3 по 9 июня в соответствии с тематическим планом Минздрава проходит Неделя сохранения здоровья детей.

Министерство здравоохранения региона совместно с @ zdorovoe_pok olenye_rf (Всероссийским социальным благотворительным проектом “Здоровое поколение”) представляют Вашему вниманию информационные материалы, которые позволят ребенку научиться бережно относиться к своему здоровью!

В ролике директор проекта, Валерия Хлынова, акцентирует внимание на факторах

риска получения травм в период летнего отдыха и делится рекомендациями,

полезными каждому родителю.

⚡ ️Важно регулярно поднимать социально значимые темы по вопросам безопасности

детей и актуализировать знания населения в области профилактики травматизации, а

также правильного питания!

Для полезного времяпрепровождения, формирования самостоятельности и

бережного отношения к своему здоровью мы дарим родителям и детям собственную

разработку проекта - книгу сказок о правильном питании.

#здороваясемьяупдн

#здоровоепоколениеупдн

Баннер.PNG

Как рассчитать количество белков, жиров и углеводов в своем рационе.

Все чаще от диетологов мы можем услышать про формулу здорового питания 1:1:4. Подразумевается, что соотношение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в суточном рационе должно составлять примерно 1:1:4 в граммах, то есть углеводов должно быть примерно в четыре раза больше, чем по отдельности белков и жиров. Как применять это правило в жизни, чтобы питаться и вкусно, и полезно, с нами поделилась врач-диетолог, кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник ФБГУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Юлия Чехонина.

Правильным углеводам преимущество

Как рассказала Чехонина, формулу 1:1:4 можно взять за ориентир, который задает правильное направление в вопросах здорового питания.

«В тарелке это должно выглядеть следующим образом: на одну часть белка должно приходиться около четырех частей углеводов. Говорить, что в тарелке также должна быть одна часть жиров, неправильно: они и так присутствуют в нашем питании. Поэтому нужно ориентироваться на белковую и углеводную части. Это необходимо нам для того, чтобы восполнить потребности организма, например, в клетчатке, которая содержится в крупах, овощах, фруктах и ягодах», — отметила эксперт.

Таким образом, в сутки на 100 г белка может приходиться до 400 г углеводов. Но это вовсе не означает, что нужно употреблять именно 400, может быть 200 или 300 г.

«Однако их должно быть больше, чем белков и жира, потому что углеводы — это преимущественный источник энергии для нашего организма, так эволюционно сложилось. Кроме того, важно помнить, что не менее 20 г этих углеводов в сутки должно приходиться на клетчатку», — подчеркнула диетолог.

...
Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Закрыть