Новости

ВСЕРОССИЙСКИЙ ПРОЕКТ "ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ"

Лето - прекрасная пора каникул! Однако, согласно статистике, именно в этот период на 30% возрастает риск травматизма среди детей.

В России с 3 по 9 июня в соответствии с тематическим планом Минздрава проходит Неделя сохранения здоровья детей.

Министерство здравоохранения региона совместно с @ zdorovoe_pok olenye_rf (Всероссийским социальным благотворительным проектом “Здоровое поколение”) представляют Вашему вниманию информационные материалы, которые позволят ребенку научиться бережно относиться к своему здоровью!

В ролике директор проекта, Валерия Хлынова, акцентирует внимание на факторах

риска получения травм в период летнего отдыха и делится рекомендациями,

полезными каждому родителю.

⚡ ️Важно регулярно поднимать социально значимые темы по вопросам безопасности

детей и актуализировать знания населения в области профилактики травматизации, а

также правильного питания!

Для полезного времяпрепровождения, формирования самостоятельности и

бережного отношения к своему здоровью мы дарим родителям и детям собственную

разработку проекта - книгу сказок о правильном питании.

#здороваясемьяупдн

#здоровоепоколениеупдн

Баннер.PNG

Как рассчитать количество белков, жиров и углеводов в своем рационе.

Все чаще от диетологов мы можем услышать про формулу здорового питания 1:1:4. Подразумевается, что соотношение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в суточном рационе должно составлять примерно 1:1:4 в граммах, то есть углеводов должно быть примерно в четыре раза больше, чем по отдельности белков и жиров. Как применять это правило в жизни, чтобы питаться и вкусно, и полезно, с нами поделилась врач-диетолог, кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник ФБГУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Юлия Чехонина.

Правильным углеводам преимущество

Как рассказала Чехонина, формулу 1:1:4 можно взять за ориентир, который задает правильное направление в вопросах здорового питания.

«В тарелке это должно выглядеть следующим образом: на одну часть белка должно приходиться около четырех частей углеводов. Говорить, что в тарелке также должна быть одна часть жиров, неправильно: они и так присутствуют в нашем питании. Поэтому нужно ориентироваться на белковую и углеводную части. Это необходимо нам для того, чтобы восполнить потребности организма, например, в клетчатке, которая содержится в крупах, овощах, фруктах и ягодах», — отметила эксперт.

Таким образом, в сутки на 100 г белка может приходиться до 400 г углеводов. Но это вовсе не означает, что нужно употреблять именно 400, может быть 200 или 300 г.

«Однако их должно быть больше, чем белков и жира, потому что углеводы — это преимущественный источник энергии для нашего организма, так эволюционно сложилось. Кроме того, важно помнить, что не менее 20 г этих углеводов в сутки должно приходиться на клетчатку», — подчеркнула диетолог.

...

Смотрите также

ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА НЕ МЕСТО ДЛЯ ИГР!!!

ОАО «РЖД» призывает родителей обратить особое внимание на разъяснение детям правил нахождения на железной дороге!


Железная дорога не место для игр, а зона повышенной опасности! Берегите вашу жизнь и жизнь ваших детей!

Не оставляйте детей без присмотра на вокзалах, станциях, пассажирских платформах, вблизи железнодорожных путей. Держите их за руку или на руках. Игры и невнимательность на объекте повышенной опасности – одна из главных причин травмирования детей.


Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Закрыть